Même si les températures remontent, une fondue est toujours agréable accompagnée d'un verre de chasselas.
2 mars 2021 - 10:58
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Structuré et minéral
Ce chasselas, vin d’apéritif par excellence, est, à n’en pas douter, le cépage qui accompagne le mieux les poissons du lac ainsi que les mets aux fromages tels que la fondue et la raclette. Le Clos des Panissières est cultivé sur les coteaux situés derrière l’exploitation. Ce sol argileux confère à ce cru une belle structure ainsi qu'un goût de terroir plus marqué.
Clos des Panissières, La Côtes AOC, Domaine de la Vissenche
Ce chasselas Vieilles Vignes à la robe jaune pâle révèle d’intenses et complexes notes fruitées et minérales. Citron, pomme verte, figue et pierre à fusil s’assemblent harmonieusement à d’autres parfums comme la jacinthe, la banane mûre et l’aubépine. Le palais s’exprime par une attaque ample et un milieu de bouche puissant très bien balancé entre l’acidité et la rondeur. Il se prolonge par une fine amertume et des arômes persistants de citron, marins et de pierre à fusil. Idéal en apéritif, ce vin convivial est parfait pour accompagner les plats à base de fromage.
Typique chasselas d'apéritif, Le Tard présente un bouquet fin et fruité avec des notes minérales et de tilleul qui se marie extrêmement bien avec la fondue. Au palais, il a une belle structure équilibrée qui succède à une finale fruitée d'une remarquable gouleyance.