Trois vins rouges vaudois à savourer pour séduire puis chavirer...
19 février 2019 - 16:11
Partager
Partager
Rouge suave
Vin rouge doux de liqueur aux notes soutenues de mûres. Remarquable avec du chocolat grand cru ou un fondant tiède. Gamaret vinifié en style Porto et élevé en barrique.
Assemblage de Diollinoir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Syrah et Dunkelfelder, ce nectar fait partie de la gamme des grands vins de garde. Elevé pendant 36 mois en fût de chêne neuf, les tannins fermes et robustes des raisins fermentés et du chêne se fondent en une structure remarquable. Fruits noirs et arômes de maturité, il est idéal avec la chasse, les viandes rouges ou braisées.
Un vin à teneur en sucre très élevé. Le flétrissement sur souche et passerillage partiel donne à ce vin des notes vanillées et de cerises noires. Après une longue fermentation en barrique, qui ne sera pas complète, il reste en cet élixir un sucre résiduel naturel de raisin. La complexité de ce vin fait de lui un allié des fromages corsés ou tout simplement se suffit à lui-même.