Respecter l'écosystème de la plante, du sol et de la terre et boire bon, c'est possible. La preuve par trois.
7 janvier 2020 - 16:46
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Le fruité
Ce vin fin et très fruité qui, grâce à un élevage en amphores en argile pendant 6 mois, fait ressortir toute sa minéralité et la typicité du terroir de Vinzel. Vin d’apéritif ou de repas (asperges, poissons du lac ou un vieux Gruyère) il a un grand potentiel de garde.
Collection Agénor, 1er Grand Cru, La Côte AOC, Domaine La Capitaine
Tout est dans la texture du sol qui donne à ce vin sa race et son goût de terroir unique. Il s’accordera à merveille avec les poissons, fruits de mer et crustacés.
Cuvée Vincent, Calamin AOC Grand Cru, Blaise Duboux
Ce Pinot Noir exprime avec fierté la noblesse de son terroir de Champanel. Profond, complexe et racé. Sa forte personnalité s’impose avec une grande distinction. Un vin civilisé qui joue sur deux tableaux, puissance et élégance. Il s’accordera avec toutes les viandes nobles, les abats et les fromages crémeux.