Intenses, mais pas lourds, aromatiques, mais pas éclatants de fraîcheurs, trois rouges à déguster au BBQ.
9 juillet 2018 - 14:57
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Vin de garde
Un vin ample et tannique avec un Etal d’épices et de fruits noirs confits. Une bouche expressive et racée, épicée, avec des notes de cerise noire, de pruneau et de cardamome. Un vin de garde qui sera parfait pour accompagner l’agneau, la cuisine provençale, le gibier à plumes et de la viande marinée.
Trois étroites et longues terrasses en plein Dézaley sont le berceau de ce Pinot Noir. Issu de trois variétés de Pinot Noir, ce vin exprime avec tempérament la minéralité du lieu. S’accorde à merveille avec les viandes blanches grillées.
Le Pinot Noir vieilles vignes est le cépage le plus délicat. Il accompagne agréablement les viandes rouges, l’agneau, le canard ainsi que les fromages persillés ou à pâte molle. C’est un vin aux arômes veloutés de petits fruits rouges, laissant de beaux tanins au palais. Les vignes de plus de 30 ans où pousse notre Pinot Noir ajoute à sa noblesse.
Soprano Pinoir Noir vieilles vignes, La Côte AOC, Domaine de Chantegrive www.chantegrive.ch