Menu d’été, menu léger, la salade César mérite un accompagnement gouleyant: trois cépages vaudois gourmands.
3 juin 2019 - 16:31
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Charmont charmant
Elaboré à l’origine pour être vinifié avec le chasselas, ce cépage possède assez de qualités intrinsèques pour être élevé en monocépage. Robe jaune paille aux reflets dorés. Notes végétales et minérales, accompagnées de notes de fruits blancs. Originalité et finesse feront de ce vin un grand moment de découverte.
Ce Chasselas provient d’un terroir argileux de terre lourde. La note fruitée enveloppe ce vin avec une délicate souplesse, cela lui confère une belle richesse en bouche. L’acidité ne domine pas, amenant ainsi un excellent équilibre au vin et finesse. Il offre des arômes de pêche et de poire.
Ce vin offre une magnifique robe jaune or. Le nez révèle des notes de fruits jaunes et exotiques et sa bouche aromatique en font un vin gouleyant et bien structuré idéal pour le fromage, les viandes blanches et également l’apéritif.