Ingrédients
1dl de vin blanc
2dl de crème liquide
1dl de lait de coco
6dl de bouillon de légumes
2 cuillères à café de curry
1 oignon
300g de risotto
500g de saumon frais (3 tronçons de même taille)
1 chou frisés
12 feuilles de brick
Le Café Suisse
Préparation
Cuisson des feuilles de chou
- Porter à ébullition de l’eau avec du sel, plonger les 6 feuilles de chou et les cuire environ 3 minutes.
- Les passer dans une passoire et les refroidir immédiatement, enlever l’excédent d’eau en les tapotant avec du papier ménage. A l’aide d’un couteau enlever le cœur en prenant soin de ne pas les casser.
Le saumon
- Prendre deux feuilles de chou y déposer un morceau de saumon, l’assaisonner avec sel et poivre, puis rouler.
- Poser 2 feuilles de brick l'une sur l’autre, déposer le rouleau de chou au saumon sur le bas, commencer à rouler les feuilles.
- Dans une poêle bien chaude mettre un peu d’huile d’olive et colorer le rouleau à feu doux de chaque cotés.
- Retirer de la poêle et laisser le saumon de côté pour passer à la cuisson du risotto et mettre votre four en marche à 180 degrés.
Le risotto
- Hacher finement l’oignon et le faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter le risotto dans la casserole ainsi que les deux cuillères de curry et attendre que le riz devienne légèrement translucide.
- Verser le verre de vin blanc sur le riz et commencer à remuer, puis ajouter le bouillon de légumes petit à petit tout en remuant.
- Une fois que le riz est encore croquant le sortir du feu, ajouter le lait de coco ainsi que la crème liquide et rectifier l’assaisonnement.
Finition
- Il est temps de mettre le saumon au four 4 minutes afin qu’il soit mi cuit.
- Une fois cuit couper les boudins en deux pour obtenir de jolies médaillons.
- Dresser le risotto dans le fond de l’assiette et déposer les médaillons de saumon dessus, voilà le tour est joué.