Photo: Pedro Ribeiro/Nespresso
Accents inédits. Le restaurant gastronomique du Lausanne Palace se nomme La Table d’Edgard. Au fourneau: Edgard Bovier, pionnier de la cuisine méditerranéenne et ambassadeur Nespresso. «En cuisine méditerranéenne, on ne travaille pas forcément avec du café, rigole le chef toqué 18 points. Il a fallu que je m’y mette gentiment. Mais j’ai vite compris: avec du café Nespresso on peut susciter des accents inédits. Pour moi, ce fut une révélation.» Edgard Bovier a rapidement parfait ses connaissances: au Centre de production Nespresso de Romont et à la Nespresso Chef Academy: «Des cuisiniers du monde entier convergeaient vers Romont pour faire leurs expériences avec le café. Impressionnant!»
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Saint-Jacques et Fortissio Lungo. Ce qui a surpris le chef: «La finesse des divers cafés s’harmonise avec les mets les plus délicats tels que la langouste, la langoustine, le melon et la pastèque.» Une des créations les plus raffinées de Bovier: les Saint-Jacques à la fleur de sel de Guérande, figues finement détaillées, vinaigre balsamique de Modène – et Nespresso Fortissio Lungo! Le chef mêle de l’huile de café et du balsamique de Modène en une vinaigrette raffinée qu’il verse sur les tendres noix de Saint-Jacques. Conseil de pro: ne poêler les deux côtés de la noix qu’une petite minute et doser soigneusement le café.
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