Ingrédients
Ingrédients pour 1 syphon
Emulsion d'époisse
1/2 époisse
6dl de crème
3g d’agar-agar
Sel et poivre
Gelée de cidre
2,5dl de cidre
2cs de rooibos
2cs de sucre
2g d’agar-agar
Autre
2 pommes
Quelques noix
Shizo pourpre
Préparation
Emulsion d'époisse
- Chauffer la crème jusqu’à la première ébullition, ajouter l’agar-agar, bien mélanger.
- Ajouter l’époisse, sel et poivre. Attendre que cela fonde.
- Placer dans un syphon, gazer et maintenir au chaud.
Gelée de cidre
- Chauffer le cidre et faire infuser le rooibos.
- Retirer le rooibos, porter à ébullition, ajouter l’agar-agar et le sucre.
- Refroidir la gelée puis la mixer.
- Réserver.
Autre
- Réaliser des fines tranches de pommes à la trancheuse.
- Faire sécher 45 minutes à 95°C au four.
- Réaliser des quartiers de pommes.
- Les cuire avec un peu de beurre et de sucre dans une poêle ou à la plancha.
- Torréfier les noix.
Dressage
- Au fond d’un bol, déposer un peu de noix torréfiées et concassées, un morceau de pomme, un point de gelée, une tranche de pomme séchée puis recouvrir d’émulsion tiède.
- Finir avec un tour de poivre et une pousse de shizo pourpre.