Ingrédients
5 cuisses de poulet
Marinade
2 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à soupe de crème aigre
Jus d'un demi-citron
Zestes d'un demi-citron
Panure
3 œufs battus
470 g de maïzena
4 g de sel
7 g de bicarbonate de soude
7 g de flocons de piment
4 g de poivre noir
Huile de friture
Glaçage
3 gousses d'ail coupées en rondelles et dorées
10 g/ml de vinaigre de riz noir
100 g de chutney de tomates ou de ketchup
50 g de sirop d'érable
4 g de pâte de curry rouge
Préparation
- Faire mariner les cuisses de poulet avec l'ail, la crème aigre, le jus et les zestes de citron pendant 12 à 24 heures.
- Tourner les cuisses de poulet marinées dans l'œuf et les paner avec le reste des ingrédients de la panure.
- Répéter l'opération (double panure).
- Faire frire dans l'huile à 160°C pendant 15-20 minutes.
- Mélanger les ingrédients pour le glaçage et les mixer finement.
- Glacer les cuisses frites dans le glaçage à la poêle.
- Pour le dressage, affiner les cuisses de poulet avec un peu de zeste de citron râpé.