Ingrédients

Tacos

300 g de farine de maïs

200 - 250 ml d'eau

5 g de sel

Huile pour la cuisson

 

Sauce

2 tomates coupées en morceaux

2 tomatillos coupés en morceaux

1 poivron rouge épluché et coupé en morceaux

2 oignons épluchés et coupés en morceaux

½ piment

2 gousses d'ail

Sel, poivre

 

Garniture

200 g de feuilles de cactus Nopales (en bocal)

(Alternative: cuisse de lapin braisée, pulled pork, légumes)

Un peu de fromage de chèvre frais

Coriandre fraîche

Préparation

Tacos

  1. Mélanger tous les ingrédients et les pétrir à l'aide d'un batteur électrique.
  2. Former des boules et les abaisser avec le rouleau à pâtisserie.
  3. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

 

Sauce

  1. Faire griller les légumes sur le barbecue.
  2. Piler tous les ingrédients dans un mortier, sauf les tomates.
  3. Ajouter les tomates et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.

 

Garniture

  1. Couper le cactus épluché en lanières. Les faire colorer sur le gril et les laisser ramollir.
  2. Assaisonner de sel et de poivre.

 

Dressage

  1. Remplir les tacos de lanières de cactus, ajouter la sauce, garnir de fromage de chèvre et de feuilles de coriandre.