Ingrédients

2 aubergines
4-5 cs d'huile d'olive
2 échalotes finement hachées 
1 gousse d'ail finement hachée
½ piment rouge finement émincé
Thym, romarin, basilic
200 g de tomates

Pain
Beurre
2 gousses d'ail

Préparation

Aubergines

  1. Couper les aubergines en lanières allongées et les blanchir 4-5 minutes dans de l'eau salée.
  2. Faire suer les gousses d'ail dans 4-5 cs d'huile d'olive. 
  3. Ajouter les échalotes, le piment et les aubergines. Saler.
  4. Mouiller avec le concentré de tomates, ajouter les herbes et laisser réduire le tout jusqu'à obtention d'un ragoût. 


Pain

  1. Couper le pain, qui peut aussi être celui de la veille, en tranches et le faire dorer dans une poêle avec du beurre et des gousses d'ail.

 

Dressage

  1. Placer les tranches de pain au centre de l'assiette et répartir le ragoût d'aubergines dessus.
  2. Garnir de feuilles de basilic fraîches.