Ingrédients
Pâte
15cl de lait
300g de farine
3 œufs
3 g de sel
2 cl d'huile d’olive
20g de ciboulette ciselée
Finition
2 cl d'huile de tournesol
20 g de beurre
30 g de vacherin fribourgeois râpé
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Préparer un saladier rempli d’eau froide et quelques glaçons.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Humidifier une petite planche à découper, y verser la pâte et l’étaler uniformément.
- Approcher la planche de la casserole, et à l’aide d’une spatule ou d’une corne faire tomber de fines lanières de pâte dans l’eau bouillante.
- Réaliser une petite quantité à chaque fois.
- Laisser cuire quelques secondes; les spätzlis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
- Les sortir de l’eau et les plonger dans l’eau glacée.
- Répéter l’opération autant de fois que nécessaire.
- Egoutter les spätzlis.
Finition
- Chauffer une poêle avec l’huile de tournesol, ajouter les spätzlis et bien colorer, ajouter le beurre, le fromage et assaisonner.
- Et surtout n’oubliez pas de vous régaler!