Vidéo: Lenz Films
Ingrédients
200 g de rumsteak de bœuf
15 ml d'huile d'olive
5 g de moutarde
10 g de câpres
Un peu d'huile de piment
Un peu de piment
25 g de chutney ou ketchup de tomates
1 échalote
1 concombre au vinaigre
4 tranches de pain
1 gousse d'ail
Préparation
- Parer la viande et la couper en petits cubes fins.
- Hacher les câpres. Couper les échalotes et les cornichons en petits dés.
- Mélanger tous les ingrédients coupés et assaisonner avec la moutarde, le chutney de tomates, le sel, l'huile d'olive et le piment. Rectifier éventuellement l'assaisonnement avec du piment coupé très finement.
- Couper le pain en tranches et le faire griller d'un côté seulement dans une poêle chaude. Ajouter une gousse d'ail dans la poêle pour l'aromatiser.
- Déposer le tartare sur les tranches de pain et servir avec une salade verte.