Ingrédients
Pâte
300g de farine
30g de levure
1.5dl de lait
1dl d'huile d'olive
6g de sel
Garniture
500g de tomates cherry jaune
500g de tomates cherry rouge
50g d'olive picholine
Une pincée d'origan sec
Huile d'olive
Fleur de sel et poivre
Préparation
- Faire une fontaine avec la farine, ajouter au centre la levure délayer avec le lait tiède, huile d'olive et sel.
- Mélanger délicatement du bout des doigts en commençant par le centre jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Ne pas trop la travailler.
- Poser la sur une plaque à tarte de 30 cm de diamètre et l'étendre avec le bout des doigts.
- Couvrir d'un torchon et laisser la pousser dans un endroit légèrement tempéré.
- Garnissez la de demies tomate jaune et rouge en rosace.
- Saupoudrer d'origan, de fleur de sel, poivre et quelques gouttes d'huile d'olive et enfourner 30 à 40 minutes au four à 180°C.
- Le débarrasser sur une grille et garnissez d'olives picholine.
Finition et Présentation
Présenter la tarte entière et la couper devant vos invités