On aime le vin vaudois, à Genève? Oui! La preuve avec le chef du Café des Banques, qui donne trois idées.
17 octobre 2022 - 18:07
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Photo principale: Café des Banques
Effervescence et fraîcheur
La star des «pet nat» romands! «L'élaboration par la méthode ancestrale lui donne une expression pure et authentique du terroir, précise le chef. J'aime l'associer avec un produit délicat, comme une féra mi-cuite du Léman.»
Chasselas pétillant De Facto, Domaine La Colombe, La Côte AOC
«J'apprécie cette famille, à la recherche de liberté dans ses vins, des crus issus de coteaux escarpés ensoleillés.» Pour accompagner ce chasselas? Le chef conseille des ris de veau!
Aux délicates saveurs de fruit à chair blanche, «ce viognier aromatique touche dans le mille avec ses notes délicieuses et gourmandes de fleur d'oranger et d'épices, qui surviennent par après. A déguster avec une volaille du Nant d'Avril!»