Photo principale: Café des Banques

Effervescence et fraîcheur
Effervescence et fraîcheur

La star des «pet nat» romands! «L'élaboration par la méthode ancestrale lui donne une expression pure et authentique du terroir, précise le chef. J'aime l'associer avec un produit délicat, comme une féra mi-cuite du Léman.»

Chasselas pétillant De Facto, Domaine La Colombe, La Côte AOC

www.lacolombe.ch

Fruité et minéral
Fruité et minéral

«J'apprécie cette famille, à la recherche de liberté dans ses vins, des crus issus de coteaux escarpés ensoleillés.» Pour accompagner ce chasselas? Le chef conseille des ris de veau!

La Barmaz, Domaine Christinat, Chablais AOC

www.domaine-christinat.ch

Elégance et finesse
Elégance et finesse

Aux délicates saveurs de fruit à chair blanche, «ce viognier aromatique touche dans le mille avec ses notes délicieuses et gourmandes de fleur d'oranger et d'épices, qui surviennent par après. A déguster avec une volaille du Nant d'Avril!»

Viognier, Domaine Henri Cruchon, La Côte AOC

www.henricruchon.com