En Lavaux avec des potes, un Opinel et du saucisson, le chef veveysan (17/20) apprécie les bons crus. Santé!
13 janvier 2023 - 07:52
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Côte de boeuf
«Avec sa minéralité, c’est le vin des copains, un vin à partager aussi bien à l’apéritif que lors d’un repas. Amoureux des chasselas, j’ose même associer ce grand Dézaley avec une côte de bœuf, beurre frais, poivre et gros sel. Si dans le cochon tout est bon, il en va de même avec ce chasselas!»
Grand Cru La Gueniettaz, Domaine Christophe Chappuis, Dézaley Grand Cru AOC
«Son nez d’agrumes et de pêche de vigne s’accorde à merveille avec des coquilles St-Jacques. Sa belle densité et ses touches prononcées de mangue, ouvre énormément de portes culinaires: une merveille entres-autres avec la cuisine asiatique!»
«Cet ancien cépage du Lavaux me plaît par sa couleur qui tire sur le grenat. J’aime associer ses tanins avec un fromage de chèvre, bien que ses arômes fruités et ses notes poivrées se marient bien avec du pigeon, de la chasse voire même certains champignons. Assis sur un mur du lavaux avec des potes, l’Opinel et le saucisson sont indispensables pour boire ce vin.»