Côte de boeuf
Côte de boeuf

«Avec sa minéralité, c’est le vin des copains, un vin à partager aussi bien à l’apéritif que lors d’un repas. Amoureux des chasselas, j’ose même associer ce grand Dézaley avec une côte de bœuf, beurre frais, poivre et gros sel. Si dans le cochon tout est bon, il en va de même avec ce chasselas!»

Grand Cru La Gueniettaz, Domaine Christophe Chappuis, Dézaley Grand Cru AOC

www.domainechappuis.ch

St-Jacques
St-Jacques

«Son nez d’agrumes et de pêche de vigne s’accorde à merveille avec des coquilles St-Jacques. Sa belle densité et ses touches prononcées de mangue, ouvre énormément de portes culinaires: une merveille entres-autres avec la cuisine asiatique!»

Sauvignon blanc, Domaine Pierre-Alain Meylan, Chablais AOC

www.pameylan.ch

Fromage de chèvre
Fromage de chèvre

«Cet ancien cépage du Lavaux me plaît par sa couleur qui tire sur le grenat. J’aime associer ses tanins avec un fromage de chèvre, bien que ses arômes fruités et ses notes poivrées se marient bien avec du pigeon, de la chasse voire même certains champignons. Assis sur un mur du lavaux avec des potes, l’Opinel et le saucisson sont indispensables pour boire ce vin.»

Cabalus Plant Robert, Domaine Jean-François Chevalley, Lavaux AOC

www.vins-chevalley.ch