Ce ravioli peut être farci de viande, de poisson, de légumes et s'allie parfaitement à ces trois crus vaudois
8 août 2022 - 10:06
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Doral
De robe dorée aux reflets de miel, ce vin a une bouche ample avec une grande générosité. La douceur et l’acidité s’entremêlent aux senteurs d’agrumes et ce bel équilibre en feront le compagnon idéal de dumplings aux fruits de mer.
Le Jomini Rose, Œil-de-Perdrix vaudois, est issu de pinot noir exclusivement. Son nez frais est fruité et très fin. Belle rondeur en bouche, nerveux à l’attaque, il finit par une longueur plaisante au palais. Il est roi sur les terrasses en été et il accompagne les mets asiatiques et autres spécialités légèrement pimentées.
Le doral, le chardonnay et le sauvignon blanc de cet assemblage se marient à merveille pour offrir un vin fruité et expressif. Son nez est aromatique avec des senteurs de fleurs blanche et violettes. En bouche, il est très fruité avec des notes de pêche, de litchi et un léger côté épicé qui rappelle le musc. Il sera parfait avec des plats asiatiques.
3 Cépages, Cave des Viticulteurs de Bonvillars, Bonvillars AOC