Pesto, carbonara, bolognese? Trois flacons vaudois pour sublimer votre plat de pâtes.
10 octobre 2022 - 08:31
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Pâtes à la bolognese
Le nez de ce pinot noir présente des notes de petits fruits mûrs et de cannelle. Son palais est souple et complexe et il se distingue par sa personnalité et son élégance. Il accompagnera à merveille des pâtes spaghettis à la sauce bolognaise ou aux morilles.
Ce sauvignon blanc, à la couleur jaune paille, offre des arômes discrets de bourgeons de cassis, d’agrumes, d’épices avec un soupçon de vanille. Son attaque en bouche est très moelleuse et révèle de légères notes de cassis, de violette et de fleur de sureau. Il sera délicieux avec des pâtes au pesto.
Ce gamay expressif et fruité reflète la finesse et la simplicité. Il se déguste en toute décontraction avec par exemple un réconfortant plat de pâtes à la sauce carbonara.
Cuvée Origine gamay, Côtes de l’Orbe AOC, Château de Valeyres