Du Bordelais au Pays basque et jusqu’en Suisse romande, le cabernet franc fait des vins ronds, épicés et fruités. Souvent utilisé en assemblage avec le cabernet sauvignon, il n’en déploie pas moins ses notes épicées et fruitées, tout particulièrement en Suisse romande. Il magnifie viandes rouges, champignons et loup en croûte de sel.

 

>> Les cinq coups de cœur de Jérôme Aké Béda:
 
  1. Cabernet Franc, Domaine P.-A. Meylan, AOC Chablais, 2017
  2. Cabernet Franc d'Yvorne, Grd Cru, Chateau Maison Blanche, AOC Chablais, 2017
  3. Cabernet Franc "réserve", AOC la Côte, Cave de la Côte, 2017
  4. Cabernet " Cuvée Prestige", AOC Chablais, La viticole de Villeneuve; 2015
  5. Cabernet Franc " Eteincelle" AOC Lavaux , Domaine Mermetus, Vincent & Henri Chollet à Aran Vilette, 2016