Grégory Wyss c'est le chef du Restaurant Gerber Wyss (15/20) situé à Yverdon. Voici trois flacons à tester!
4 mai 2023 - 14:46
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Mousseux
«Ce vin mousseux «Blanc de Blancs» à base de riesling plaît par sa grande finesse de bulle, son aromatique fruitée et sa belle fraîcheur, qui saura sublimer les poissons du lac. Au restaurant, nous le marions à un omble chevalier du Léman confit en feuilles de capucine et de cressonnette.»
«Ce chardonnay est d’une élégance rare et jouit des grands arômes de fruits jaunes. Il accompagne parfaitement les champignons, la viande blanche ou les abats. Nous le proposons avec des ris de veau, une eau de shiitake fermentée et un chutney de coing au sel.»
Assemblage de marsanne et de chardonnay, Domaine Blaise Duboux, Dézaley AOC
«Ce pinot noir est un grand vin. Sa robe cerise foncée complète à merveille une bouche généreuse et suave. Il s’accorde très bien avec les viandes rouges grillées et les viandes blanches. Dans notre restaurant par exemple, nous l’unissons à du canard d’Appenzell à l’orange.»
Pinot noir Phusis, Clos du Mormont, Côte de l’Orbe AOC