Le chef du Pérolles (17/20), à Fribourg, marie ses délicieux mets à de délicieuses bouteilles vaudoises.
14 mars 2023 - 09:01
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Grande photo: Olivia Pulver
Sandre du lac
«Il s’agit d’un très joli chasselas élevé sur lies en barrique pendant 12 mois avec de superbes notes d’ananas. C’est un grand vin de gastronomie qui s’accorde très bien avec les mets qui sortent de mes cuisines, notamment «le sandre du lac de la Gruyère doré sur peau accompagné d’une fleur de courgette de Sédeilles farcie.»
Chasselas «Stachys», Domaine Etienne & Louis Fonjallaz, Lavaux AOC
«Ce vin rouge détient de sublimes notes épicées et fruitées, dont le poivre noir et la framboise. Cette Mondeuse Noire s’accorde très bien avec des plats de chasse. Ma spécialité: la selle de chevreuil sauvage en croûte de Cuchaule AOP, poire à botzi AOP et son jus réduit à la moutarde de Bénichon.»
Mondeuse Noire, Domaine des Rueyres Cossy & Fils, Lavaux AOC
«Cet assemblage à l’aromatique de fruit noir bien mûr a une belle acidité en finale. Je l’accorde avec un cœur de filet de bœuf grillé, accompagné d’un beurre clarifié aux échalotes et dattes, ainsi qu’un croustillant de pommes de terre ratte.»
Assemblage Gamaret, Diolinoir, Merlot et Pinot Noir «Le Rouge de Rouges», Domaine Pierre Latine de Philippe Gex, Chablais AOC