Texte: Carla Celi Grande Photo: Sedrik Nemeth

Chasselas
Chasselas

Ce chasselas Clos du Boux a une très belle minéralité, est structuré et très élégant. Pour le chef, il a l’authenticité d’un vrai chasselas et est parfait pour l’apéro.

Chasselas Clos du Boux Grand Cru, Famille Massy, Epesses, Lavaux AOC

www.massy-vins.ch

 

Gamay
Gamay

Élevé en fût de chêne, ce gamay des Côtes de l’Orbe a une magnifique couleur intense et des arômes d’épices. Philippe le marie à un filet de perdreau aux airelles. Miam!

Gamay Confidentiel, Château de Valeyres, Côtes de l’Orbe AOC

www.valeyres.ch

Sauvignon Blanc & Gris
Sauvignon Blanc & Gris

Ce vin doux, liquoreux, riche et frais est d’une grande précision. C’est un équilibre remarquable entre finesse, puissance et complexité. Le chef le compare au grand vin doux «Yquem» et l’accorde à un homard bleu et ses châtaignes en textures.

Assemblage de Sauvignon Blanc & Gris, Domaine A Villars, La Côte AOC

www.puramemovent.com