Côtes de l'Orbe, La Côte, Lavaux: trois régions viticoles importantes pour le chef Philippe Deslarzes.
25 janvier 2023 - 14:23
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Texte: Carla Celi Grande Photo: Sedrik Nemeth
Chasselas
Ce chasselas Clos du Boux a une très belle minéralité, est structuré et très élégant. Pour le chef, il a l’authenticité d’un vrai chasselas et est parfait pour l’apéro.
Chasselas Clos du Boux Grand Cru, Famille Massy, Epesses, Lavaux AOC
Élevé en fût de chêne, ce gamay des Côtes de l’Orbe a une magnifique couleur intense et des arômes d’épices. Philippe le marie à un filet de perdreau aux airelles. Miam!
Gamay Confidentiel, Château de Valeyres, Côtes de l’Orbe AOC
Ce vin doux, liquoreux, riche et frais est d’une grande précision. C’est un équilibre remarquable entre finesse, puissance et complexité. Le chef le compare au grand vin doux «Yquem» et l’accorde à un homard bleu et ses châtaignes en textures.
Assemblage de Sauvignon Blanc & Gris, Domaine A Villars, La Côte AOC