Avec un bon burger on boit du rouge, du blanc ou du rosé? La réponse dans notre sélection!
23 mai 2022 - 11:59
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Intense et épicé
Ce noble cépage exprime des arômes intenses et racés de fruits rouges légèrement épicés. Son attaque est riche ample et charpentée avec des tanins bien intégrés. Délicieux avec une viande rouge il accompagnera à merveille un burger de bœuf.
Issu d'une saignée après quelques heures de macération des pulpes de «plant Robert», «Brin de Rosé» offre un vin rosé de caractère et structuré. Servi frais, il accompagne aussi bien un apéritif printanier ou estival ainsi que des grillades. Parfait pour un burger sur la terrasse!
Les arômes du gamay sont principalement fruités, avec des notes de cerises noires, de fraises des bois et de mûres. Ce cépage donne un vin rouge fruité et souple qui se boit le plus souvent jeune. Le gamay peut être dégusté frais, ce qui en fait un vin rouge très apprécié notamment en été pour accompagner un apéro ou lors de grillades. Il sera parfait pour un burger cuit au barbecue!