Poulet frit. Poulet 22, le nom fait sourire: un mélange aigre-doux entre l’expression argotique, «22, v'là les flics!» et le nom d’oiseau donné aux forces de police: «les poulets». Percutant et rigolo, le ton est donné pour ce restaurant lancé en 2018 par Arthur, Laszlo et Killian. Le trio est fan de poulet frit. Et, c’est sans expérience, et sans un sous en poche, «mais avec plein d’idées!», que les compères se sont lancés il y a quatre ans. Une première adresse voit le jour, installée dans des conteneurs à Satigny. Depuis peu, le trio s’est installé «dans le dur», dans l’écoquartier des Vergers à Meyrin.
Fastfood local. «Le poulet que nous cuisinons est local et labellisé IP Suisse», explique Arthur, le jeune restaurateur de 26 ans. Ici, les huit sauces et la panure sont concoctées maison et il en va de même pour les trois thés froids (thé vert, jasmin ou citron). Mais on accompagne également volontiers son poulet de l’hydromel local BEEoMETRY.
«Pouletvores» à vos fourchettes! Au menu donc: du poulet, rien que du poulet! On hésite entre les quatre recettes de burgers dont le NYPD à la sauce moutarde-miel, le TBR à la sauce tartare et échalotes… Et là, on aperçoit les nuggets bien brillants qui nous font tout de suite de l'œil. Au choix, il y a aussi un autre incontournable du genre: les wings (ailerons de poulet) à dévorer avec les doigts bien sûr (Ndl:c’est si bon!). Pour les affamés, les fameux nuggets existent aussi en grand format appelé pièces. Il y aussi quelques salades à déguster ainsi qu’une généreuse «Box Kilo», à se partager cette fois. Et pour varier les plaisirs, Poulet 22 a imaginé l’Agent 22 - un poulet de dessin animé anthropomorphique - qui partage, sous forme d’illustrations, ses aventures sur les réseaux sociaux et qui propose chaque mois une nouvelle recette originale à découvrir.
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Poulet 22
Rue des Arpenteurs 12
1217 Meyrin
Horaires:
Lundi - vendredi: 11h30 - 13h30 et 18h30 - 21h30
Samedi: 12h - 14h et 18h30 - 22h