Toujours tendance. La cuisine nippone reste indémodable. Récemment, Genève a vu débarquer une nouvelle spécialité d’Extrême-Orient: les fameux pancakes japonais, plus joufflus que leurs homologues anglo-saxons. Traditionnellement préparés avec des blancs d’œufs montés en neige – à la manière d’une meringue –, ils se distinguent par leur texture aérienne. (Grande photo ci-dessus: à gauche, les Fluffy «Canadien» et une part de cheesecake japonais)
Soraya, une jeune cheffe passionnée, qui vient d'ouvrir son propre brunch-café.
Le joli Fluffy Café peut accueillir une quarantaine de personnes, dès le matin, du mercredi au dimanche.
Déjà deux lieux dédiés à Genève. Après SoFluffy, en septembre dernier, les gourmands peuvent désormais compter sur une seconde adresse du genre: Fluffy, petit café situé dans le vibrant quartier des Bains.
Pancakes, cheesecakes, mais pas seulement. Si les deux enseignes proposent des spécialités similaires, leurs toppings se distinguent nettement. Là où SoFluffy joue la carte de la tradition avec des garnitures au matcha ou au haricot rouge, Fluffy Pancakes mise sur des saveurs «européanisées»: caramel maison, fruits de saison, sauce choco-poire, ou encore une version salée avec œuf, bacon et sirop d’érable. En outre, ce café-brunch peut accueillir une quarantaine de clients sur place et propose une petite restauration quotidienne, avec des tartines – sur pain fait maison –, des soupes et des quiches: tout cela 100 % sans gluten.
Photos: Nouhad Monpays