Ce nom vous dit quelque chose? Les grands voyageurs reconnaîtront probablement Canonica qui est la société propriétaire et exploitante de plusieurs des restaurants de l’aéroport de Genève. Mais Canonica, c’est surtout un excellent chocolatier artisanal genevois. C’est d'ailleurs l’activité d’origine du groupe depuis plus d’un siècle. Outre ses propres chocolats vendus jusqu’ici sur la Swiss Chocolate Avenue (Aéroport Genève-Cointrin) et dans deux chocolateries de l'aéroport de San Francisco, Canonica en crée aussi pour quelques marques prestigieuses telles que Dior, les restaurants NOBU ou encore des compagnies aériennes. Et voilà que cette maison familiale, dont les laboratoires de fabrication se trouvent à Vernier, débarque au centre-ville.
Bons chocos et belle boutique! C’est rue Rousseau, à deux pas de la gare, que l’on retrouve désormais les douceurs du chocolatier, dans une boutique tout en longueur, à la déco tendance et instagrammable: néons lumineux, mur végétal et fauteuil en macramé suspendu sont au programme. Ici, on découvre de nombreuses pâtes à tartiner maison, une large gamme de plaques de chocolats et surtout des chocolats individuels de toutes les formes et de toutes les couleurs. Les best-sellers sont la ganache chocolat noir classique sobrement nommée «Canonica» ou encore le «Cervin lait» (en forme de mini Mont-Cervin). Les «Bonbons fruits», eux, adoptent une coque en chocolat aux coloris flamboyants (obtenus grâce à des colorants végétaux 100% naturels) et à la garniture fruitée.Ces gourmandises moulées sont aussi belles que bonnes: on hésite entre le «Coeur coulant passion», l’«Abricot-romarin» ou encore le «Ruby Baccarat», un chocolat rose dont le coeur est parfumé au Baccarat rosé lui aussi. Enfin, en plus de la partie chocolaterie, un espace de vente à l'emporter de cafés, chocolats chauds et de quelques snacks pour la pause du midi a aussi été aménagé à l’entrée de la boutique.