Yeast, l’épicerie restaurant
Comme durant la première vague, Bertrand et Bérangère Lutaud résistent à coups de gourmandises. Avec leur nouveau chef, Freddy Garanjoud (un ancien du Jardin, à l’hôtel Richemond), ils nous proposent de bons classiques pour la maison: brioche, saucisson brioché ou pâté en croûte. Une petite nouveauté s’invite à la fête: un lobster roll. Le côté épicerie reste bien sûr ouvert, avec ses très belles sélections de flacons, de fromages, de charcuteries et plein d’autres choses.
Commandes par téléphone, retrait sur place, livraisons possibles
Yeast Rue Ancienne 64, Carouge, 022 342 37 61
On vous en a déjà parlé: ici
Le Lion d’or (13/20), l’emblématique bistrot
Second confinement? Stéphane Raynaud, patron du bistrot Le Lion d’or, a retroussé ses manches pour offrir à sa clientèle d’inconditionnels une jolie carte de mets à l’emporter: tataki de thon, jambon de sanglier, foie gras de canard, lotte et gambas rôties, parmentier de bœuf ou encore tourte de volaille… De quoi retrouver chez soi l’esprit canaille de cet emblématique bistrot carougeois. Comptez une cinquantaine de francs pour un menu complet à l’emporter.
Le Lion d’or Rue Ancienne 53, 1227 Carouge, 022 342 18 13
Pour les commandes à l’emporter ou les livraisons passez par www.hop.ch
Le Flacon (15/20), le gastronomique
Le gastronomique Flacon a développé une offre spéciale covid. Sa nouvelle offre pour midi est plutôt décontractée: un burger-frites façon Flacon à chercher sur place, sans réservation préalable, entre 11 h 30 et 14 h pour 25 francs. Sympa! En soirée, le Flacon sort le grand jeu avec un menu de saison à 65 francs: féra du lac, filet de cerf et dessert chocolat-poire pour le premier de la série.
Le Flacon Rue Vauthier 45, 1227 Carouge, 022 342 15 20 ou sur WhatsApp 078 907 38 89
Commande possible jusqu’à 12 h le jour choisi, retrait sur place de 17 h à 19 h, règlement sur place.
Le menu change chaque semaine.
On vous en a déjà parlé: ici
La Table du Croquant, le classique gourmand
Depuis qu’il a changé de crémerie, Christophe Thuet, l’ancien patron de l’Odéon, est revenu à ses premières amours: la cuisine. C’est donc derrière les fourneaux qu’il propose son menu du samedi à l’emporter: poireaux vinaigrette à la truffe ou terrine de chevreuil, souris d’agneau ou escalope à la milanaise et, en dessert, cette semaine, une mousse au chocolat et croquant noisette. Chaque mets s’emporte séparément, mais le menu complet est proposé à 42 francs.
La Table du Croquant Rue Jacques-Dalphin 31, 1227 Carouge, 022 301 13 22
Commande par téléphone au 022 301 13 22. Le menu change chaque semaine.
Retrait et règlement sur place.
L’Agape, le bistrot créatif
Le duo de l’Agape, Clément en cuisine et Damien aux opérations, ne baisse pas les bras. Jusqu’à nouvel ordre, ils proposent deux menus d’automne à l’emporter ou en livraison pour un moment gourmand à la maison. Le menu découverte est à 45 francs (tartine de saumon fumé, cannellonis de butternut et pain perdu) et le menu gourmet à 65 francs (burrata et poire, tournedos Rossini et pain perdu).
Les plats arrivent chez vous «prêts à manger», accompagnés des instructions d’assemblage et de cuisson pour les remettre à bonne température avant dégustation. Miam!
L’Agape Rue Caroline 11, 1227 Genève, 022 343 12 98
Commande par téléphone au 022 343 12 98 la veille pour le lendemain.
Retrait de 18 h à 20 h avec règlement sur place.
Ou livraison via Uber Eats et Smood.
Ivy 23 (13/20), le petit nouveau
Voici un duo prêt à en découdre: dans leur jolie arcade de la rue Ancienne, Mickael Duprey et Vincent Betton n’ont pas dit leur dernier mot! Ils proposent un menu gourmet qui sera parfait pour devancer ou pour accompagner vos soirées Netflix. Cette semaine, pour 40 francs, ils vous préparent de la truite du Jura fumée par leurs soins, un suprême de volaille à l’estragon et sa polenta, et un finger chocolat-praliné qui donne bien envie. Ce menu changera chaque semaine. Le tout s’accompagnera à loisir de l’un des vins de la carte qui s’emportent aussi très bien!
Ivy 23 Rue Ancienne 23, 1227 Carouge, 022 320 30 30
Commande par téléphone au 022 320 30 30 ou par e-mail à info@ivy23.ch la veille pour le lendemain jusqu’à 19 h 30.
Retrait de17 h 30 à 19 h 30 avec règlement sur place.
On vous en a déjà parlé: ici