Cent ans. C’est en se préparant à célébrer leur siècle d’existence cette année que la chocolaterie La Bonbonnière et la Boucherie du Molard ont eu l’idée d’un événement plus important qui mettra en avant le commerce local et les enseignes historiques. «Nos commerces ont un passé et un artisanat rare. Cet événement est une fabuleuse occasion de les partager avec tous», explique Chantal Loubet, responsable des boutiques La Bonbonnière. Pour Serge Belime, responsable de la Boucherie du Molard, elle aussi centenaire, il était important de mutualiser les énergies pour créer une célébration dynamique avec un programme riche pour le public.
Quatorze centenaires se sont donc associés pour fêter et proposer, du 25 au 29 mai, des dégustations de vin, de caviar, de chocolat, de même que des soirées pour les carnassiers, des massages, des cocktails musicaux, des ateliers de customisation de sneakers ou de fabrication de chocolat. Une initiative sympathique qui promeut la pérennité des commerces locaux et qui valorise le savoir-vivre «à la genevoise».
Liste des participants:
La Boucherie du Molard (1921) - Viande et épicerie fine
La Bonbonnière (1921) - Chocolats et pâtisseries
Caviar House (1820) - Caviar
Dupin (1820) - Décoration et architecture d’intérieur
La Cave du Palais de Justice (1820) - Vins et spiritueux
Brachard (1839) - Papeterie
Le Café du Centre (1871) - Restaurant
Ernest Mayor (1879) - Armurerie
Bongénie Grieder (1891) - Mode
Aeschbaech (1904) - Chaussures
La Pharmacie Principale (1912) - Pharmacie
Caran d’Ache (1915) - Instruments d’écriture et de dessin
Payot (1919) - Livres
Fleuriot (1920) - Fleurs