Texte: Nouhad Monpays | Photo: The Good People Group

La star des pop-ups. Le moins que l’on puisse dire, c’est que Fabian Affentranger, le doué restaurateur à la tête de L’Esquisse et de chez Calvin, n’en est pas à son coup d’essai. Coutumier du fait, il enchaîne les initiatives créatives pour faire vibrer son bistrot chic au gré des saisons. Chez Calvin, la carte est habituellement signée par Philippe Durandeau (Café de la Paix, 14/20). Après les hauteurs alpines avec le Chalet des étoiles, le littoral grec, les pourtours méditerranéens ou encore la Riviera française, Fabian nous emmène, dès le 18 avril et jusqu’à la fin de l’été, au Moyen-Orient avec le concept de «North Miznon» par le chef israélien Eyal Shani. (Grande photo ci-dessus: photo d'illustration des plats des restaurants du groupe North Miznon)

 

Une signature internationale. Ces noms ne vous disent rien? Pourtant, North Miznon est l’un des fleurons grandissant de la chaîne de restaurants du chef Eyal Shani. North Miznon existe déjà à Tel Aviv, Singapour, Vienne, Dubaï et New-York et commence ainsi une résidence de plusieurs mois à la Brasserie Chez Calvin, à Genève. Comme dans toutes ces villes, le chef Shani propose chez North Miznon des plats qui honorent le terroir. Ses menus aux influences orientales et méditerranéennes subliment viandes et poissons. Tout cela est orchestré autour de plats riches en saveurs et hauts en couleurs qui se partagent dans une ambiance vibrante et conviviale. Une gamme de plats végétaliens et végétariens sera aussi de la partie, tout comme la carte principale du bistrot genevois

 

>>  www.chezcalvin.ch