Texte: Siméon Calame | Photos: Restaurant de la Tour et Siméon Calame

Gagnez un menu pour deux! Sur le même principe que le Calendrier de l'Avent, notre Calendrier de l'Après vous fait gagner chaque jour un menu pour deux personnes dans l'un des nouveaux restaurants entrés dans le guide cette année. Pour tenter votre chance, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous et croiser les doigts!
(Grande photo ci-dessus: poulpe croustillant, crème de fèves et billes de pomme de terre)

De La Tour, Biel

Le Restaurant de la Tour, à Bienne, est lové dans une des anciennes tours de la ville. Mobilier moderne et murs en béton lavé donnent une atmosphère élégante.

Er schreibt die Karte im «La Dispensa»: Gerardo Metta.

Gerardo Metta est le chef exécutif de deux restaurants de la région: la Tour (14/20) et la Dispensa (15/20). Ici photographié dans ce dernier.

Top50 des meilleures tables italiennes du monde. Début décembre, l'équipe du Restaurant de la Tour se réunissait à Milan pour recevoir un récompense inattendue: la 42ème place dans le Top 50 des meilleures tables italiennes du monde. Une récompense méritée pour ce restaurant ouvert il y a à peine une année et demie, et entré dans le guide l'automne dernier avec 14 points. Pour réaliser cet exploit, le chef exécutif Gerardo Metta (qui gère aussi La Dispensa, à Neuchâtel, 15/20) compte notamment sur Francesca Amati, au quotidien dans les cuisines de ce charmant restaurant du vieux Bienne.

Restaurant De La Tour Bienne Biel GaultMillau Channel GaultMillau Magazine Gerardo Metta

Carpaccio de dorade, granny smith et mayonnaise aux huîtres.

Restaurant De La Tour Bienne Biel GaultMillau Channel GaultMillau Magazine Gerardo Metta

Tiramisu 2.0: biscuit au cacao imbibé de café (très) fort, siphon peu sucré au mascarpone et glace au cappuccino.

Gagnez un menu dégustation en cinq services. Dans un cadre aux lignes élégantes, le client déguste une cuisine italienne loin des clichés «pizza-pasta». Au menu dégustation du printemps dernier, figuraient notamment une exceptionnelle panzanella (salade de pain) aux oignons, tomates et granité au concombre, un poulpe en cuisson précise, légèrement croquant à l’extérieur et déposé sur une crème de fèves à la fine amertume, ou encore ce tiramisu fort en café et son léger siphon de mascarpone. Vous avez de la chance: c'est bien le menu dégustation que le restaurant de la Tour met en jeu aujourd'hui, et pour deux personnes! Remplissez le formulaire et croisez les doigts!

 

>> www.delatour.ch

 

Date limite de participation: 13 janvier 2024 à 23h59

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CONDITIONS DE PARTICIPATION. Les gagnants seront informés par écrite. La voie juridique est exclue. Les personnes de moins de 18 ans, les collaborateurs de Ringier Magazines SA et de ses filiales ne sont pas autorisés à participer. Le prix ne peut être ni échangé ni versé en espèces. Les participants au tirage au sort s’engagent à accepter ces conditions.