Gourmet Brothers, c’est ce traiteur branché dont vous avez certainement déjà entendu parler. Il faut dire que son créateur, le chef Benjamin Luzuy, n’est pas un inconnu. Grâce à son émission Descente en cuisine (RTS), il est même devenu l’un des chefs chouchous des Romands. Cet alumni de l’Ecole hôtelière de Lausanne a deux talents: la cuisine et l’entrepreneuriat. Après avoir fait ses armes chez Philippe Chevrier, il s’est rapidement lancé dans le grand bain, avec l’ouverture notamment de Bottle Brothers et de Voisins, à Genève, de Tandem, à Vevey, ou encore de l’Opus Bar, sans oublier son service traiteur, Gourmet Brothers, qu’il dirige avec sa sœur Marie. Ici, pas de formule établie, que du sur-mesure. Gourmet Brothers énergise définitivement les événements du coin de sa cuisine graphique, résolument moderne, créative et locavore, qui a déjà fait de nombreux émules.
Les paniers. Grâce à cette idée simple et tendance, Benjamin Luzuy s’invite dans nos cuisines. Les paniers proposent clés en main un menu de trois plats gourmand et de saison, à confectionner soi-même pour retrouver tout l’univers du chef chez soi. Côté prix, le panier pour deux est proposé à 80 francs, celui pour quatre à 150 francs. L’ajout d’une bouteille de vin genevois de chez Damien Mermoud vous coûtera 25 francs de plus. Pour les recettes, direction YouTube et Instagram, où ce chef 2.0 réalise avec vous chacune des préparations pas à pas. Certaines d’entre elles, plus complexes ou plus longues à effectuer, le sablé pistache ou l’huile d’herbes par exemple, seront déjà prêtes dans vos paniers. Pour le reste, un peu d’huile d’olive et d’huile de coude suffiront. Le résultat, herbacé, gourmand, aux parfums tantôt locaux, tantôt exotiques, fera son petit effet auprès de votre famille ou de vos convives.
Saveurs locales. La grande majorité des produits provient de producteurs locaux que Gourmets Brothers soutient et cherche à valoriser en ces temps incertains. Le piment oiseau, par exemple, à utiliser pour la préparation des keftas, provient de chez Gabriela Salvadori, de la Ferme des Pralies, à Nyon. Les œufs (élevage en plein air) arrivent de la Ferme du Lignon, la viande de la boucherie Fontaine – L’Artisan des Saveurs à Lancy, les herbes, quant à elles, sont livrées par Saveurs des Mattines.
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Gourmet Brothers
Route de Thonon 52
1222 Vésenaz
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