Texte: Siméon Calame | Photo: Lena Ka
Réservez vos cours! «Au 42 à Champéry, nous avions l’envie mais pas la place. Ici, nous avons l’envie ET la place!» Au Pont de Brent (17/20) depuis juin dernier, Amandine Pivault et Antoine Gonnet ont tout mis en œuvre pour proposer des cours de cuisine. Il est désormais possible de réserver sa session de cours depuis le début du printemps. Sur les hauts de Montreux, ce sont donc des groupes de six personnes au minimum (vous pouvez réserver à moins, mais des groupes seront formés pour atteindre au minimum six personnes) qui pourront profiter des talents du chef de 34 ans, les dimanches et lundis après-midi, à 250 francs par personne.
Reproduire les plats du resto. «Nous souhaitons transmettre notre savoir-faire de manière ludique et facile, complète Amandine. Les recettes seront adaptées et imaginées selon les désirs des clients afin qu’ils apprennent ce qu’ils veulent.» Un plat dégusté au restaurant, par exemple? «Tant qu’il est reproduisible à la maison, pourquoi pas, répond la responsable de salle. Cela ne servirait à rien de développer une recette qui demande des ustensiles ou des ingrédients que l’on n’a pas chez soi.» L’atelier est suivi de la dégustation d’un repas (entrée, plat, dessert) composé notamment des plats préparés et d’un verre de vin, pour compléter un moment de pure convivialité!