Le terroir comme vous ne l’avez jamais vu. Fribourgeois d’origine, Stéphane Décotterd met merveilleusement en valeur le terroir et les producteurs romands au Pont de Brent, au-dessus de Montreux. Depuis 2018, ses menus sont tous écoresponsables, de saison et définitivement locavores. Adieu fruits exotiques ou produits de la mer. Son restaurant n’en est pas moins auréolé de18 points au GaultMillau.
La tradition sublimée. Dominique Gauthier, le chef du Chat-Botté, arbore lui-aussi 18 points pour sa cuisine française, de tradition, revisitée et sublimée. L’hôte de cette rencontre de haut vol, c’est lui. Et comme il partage avec le chef Décotterd un véritable amour du terroir, il se dit «ravi et honoré que Stéphane ait accepté cette invitation à cuisiner à [ses] côtés, afin qu’il puisse présenter tout son talent aux gastronomes genevois».
Alternance de stars. Le 10 mars prochain, un menu unique en 5 services, où s’alterneront les plats des deux chefs, sera proposé aux gourmets curieux. Il faudra tout de même être prêt à débourser 180 francs par personne (ou 300 francs pour l’accord mets-vins compris) pour découvrir, ou redécouvrir, les talents de ces stars de la haute cuisine romande.
MENU UNIQUE À 180 FRANCS PAR PERSONNE
MENU ACCORDS METS - VINS À 300 FRANCS PAR PERSONNE
MARDI 10 MARS À PARTIR DE 19H
L'amuse-bouche - Chef Dominique Gauthier
Fine quenelle de brochet du Léman, premières asperges vertes
Dernières truffes du Bugey
L'entrée - Chef Décotterd
Le tartare de cerf de Thierrens, sabayon au café
Vinaigrette d’éperviers et pholiotes du peuplier
Le plat d’entre-deux - Chef Dominique Gauthier
Le saumon Suisse des Grisons, caviar impérial
Yuzu de Niels Rodin
Le plat principal - Chef Décotterd
Le mignon de veau du Seeland parfumé de fleurs de tussilage
Cœur de laitue braisée et pomme soufflée
Le pré-dessert - Chef Dominique Gauthier
Fraîcheur de noix de coco
Citron et poivre de Timut
Le dessert - Chef Décotterd
La poire Williams à la racine d’impératoire
Crème légère caramélisée
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LE CHAT BOTTÉ
Quai du Mont-Blanc 13
1201 Genève
022 716 69 20
Réservations:
Email: restauration@beau-rivage.ch
Téléphone: 022 716 69 20
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