Escapade lucernoise. Au 3 Könige, le repas commence bien. On y sert du pain au levain, sorti du four à bois de l’excentrique Daniel Amrein de Wauwil. Ce délice encore chaud ravit au moins autant que la plupart des amuse-bouches de grandes tables! En plus cela montre que le chef de ce lieu branché, voguant sur la vague du local, achète dans la région. Et ce n’est pas la seule preuve: le ceviche de l’arrière pays lucernois est réalisé avec des truites de Willisau et servi avec de la courge – un plat réussi, mais qui pourrait être plus savoureux. Le saumon, suisse également, (un peu pâle mais goûteux) vient d’un nouvel élevage à Misox. Le fromage de chèvre de chez Toni Odermatt, à Stans. Et le Flat Iron steak (sauce chimichurri) lui, a effectué un court voyage depuis Ennetbürgen (NW). Excellente sélection de vins sur la carte aussi bien qu’au verre. 

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Drei Könige

Klosterstrasse 10

6003 Lucerne

+41 41 250 76 76

www.3koenige-luzern.ch