Beach body! L'été montre le bout de son nez et bientôt certains d’entre vous fouleront les plages. Et pourquoi pas les plages d’Hawaï? Elua (qui signifie «deux» en hawaiien) c’est une des nouvelles enseignes de la rue des Eaux-Vives, et les deux gérantes, elles-mêmes derrière le bar, proposent une variété de poke bowls. Un plat typique des pêcheurs d’Hawaï lorsqu’ils profitent de pauses entre deux pêches. Autrement dit, du poisson coupé en cube (poke) sur une couche de riz avec quelques accompagnements. L'archipel volcanique qu'est Hawaï abrite près d'une dizaine de climats différents (sur les 13 existants de notre planète), et donc toutes sortes d'aliments poussent tout au long de l'année! On retrouve cette diversité dans les cinq bols proposés chez Elua, qui portent d'ailleurs des noms de plages hawaïennes. Le «Kailua» met le thon albacore en avant avec des goûts relevés comme le radis noir ou le gingembre gari. Le «Lanikai» mêle saumon, fenouil ou encore daikon pickles et le «Kapohaku», seul bol piquant, propose du poulpe flambé et du kimchi. Le «Wailea» marie daurade royale, agrumes et légumes. Finalement, le «Po’ipu» ravira les végétariens avec son tofu, ses spaghettis de courgette et son condiment d’algues furikake.
Étique et cuisine. Les deux gérantes, Charlotte Renard et Chiara Roques-Naggar, s’occupent du service et de dresser les bols sur place. Benjamin Breton (Grand Bottle Brothers), lui, a été consultant lors de la création de la carte. Quant aux fournisseurs, ils sont soigneusement triés selon la provenance de leurs produits. Seuls ceux issus de pêches responsables sont choisis. On reste dans la même optique pour les boissons, pas de soda chez Elua, mais des thés froids faits maison (rooibos-hibiscus ou jasmin-citronnelle). Tous les matériaux utilisés sont biodégradables et recyclables. Et avant de prendre la route, les desserts originaux vous feront de l’œil, comme les cakes sésame-matcha ou citron-yuzu. Laissez-vous surprendre par l'Aloha Spirit!
__
Elua
Rue des Eaux-Vives 8
1207 Genève
+41 22 736 31 80
Horaires
Lundi – vendredi: 11h30 à 14h30