Texte: Urs Heller bla Photos: HO, Valeriano Di Domenico
ADIEU À LA CUISINE ÉTOILÉE. Le resto italien aux 17 points situé sur la Bahnhofstrasse, à Zurich, perd son cuisinier, Antonio Colaianni. Son remplacent, Antoine Bordone, a notamment été chef à la Cantinetta Antinori et chez Bianchi. La cuisine demeura transalpine et délicieuse, mais la course aux points ne sera plus prioritaire.
GRAZIE, ANTONIO! La cuisine moderne et engagée de Colaianni a beaucoup plu aux hôtes et habitués de l’Ornellaia. Antonio a su moderniser les classiques méditerranéens avec doigté . La preuve avec les plats signature qui ont marqué la gastronomie zurichoise: les merveilleuses orecchiette que Mamma Maria façonnait avec amour pour lui (avec des polpette et de la sauce tomate), sa bouillabaisse tout simplement grandiose au loup de mer, coquilles Saint-Jacques, crevettes sauvages, poulpe, rouget et gamberi. Ce grand chef reste en place jusqu'à fin avril, mais la suite reste ouverte.