Texte: Urs Heller bla Photos: HO, Valeriano Di Domenico
ADIEU À LA CUISINE ÉTOILÉE. Le resto italien aux 17 points situé sur la Bahnhofstrasse, à Zurich, perd son cuisinier, Antonio Colaianni. Son remplacent, Antoine Bordone, a notamment été chef à la Cantinetta Antinori et chez Bianchi. La cuisine demeura transalpine et délicieuse, mais la course aux points ne sera plus prioritaire.
Antoine Bordone sera derrière les fourneaux du restaurant dès le mois de mai.
GRAZIE, ANTONIO! La cuisine moderne et engagée de Colaianni a beaucoup plu aux hôtes et habitués de l’Ornellaia. Antonio a su moderniser les classiques méditerranéens avec doigté . La preuve avec les plats signature qui ont marqué la gastronomie zurichoise: les merveilleuses orecchiette que Mamma Maria façonnait avec amour pour lui (avec des polpette et de la sauce tomate), sa bouillabaisse tout simplement grandiose au loup de mer, coquilles Saint-Jacques, crevettes sauvages, poulpe, rouget et gamberi. Ce grand chef reste en place jusqu'à fin avril, mais la suite reste ouverte.