Texte: David Schnapp
LA FORMULE HEIKO. Fin juin, Heiko Nieder organisera pour la huitième fois «The Epicure», son festival gastronomique, à l'hôtel zurichois The Dolder Grand. Du mardi 27 juin au samedi 1er juillet, Nieder cuisinera chaque jour avec un autre chef invité -majoritairement des chefs de restaurants trois étoiles!-. Le dimanche 2 juillet, un grand déjeuner est organisé avec dix des chefs invités. (Grande photo ci-dessus: Heiko Nieder (à g.) et l’invité vedette Sung Anh de Séoul.)
LES CUISINIERS. Cette année, les stars du festival viennent du monde entier: Jonnie Boer du De Librije à Zwolle NL (27 juin 2023), Simon Rogan de L'Enclume à Cavendish St. Cartmel UK (28 juin 2023), Guillaume Galliot du Caprice à Hong Kong (29 juin 2023), Sung Anh du Mosu à Séoul (30 juin 2023) et Jorge Vallejo du Quintonil à Mexico-City (1er juillet 2023). Le dimanche, René Frank de Berlin - le meilleur pâtissier du monde -, les chefs vedettes suisses Franck Giovannini et Patrick Mahler, Sidney Schutte des Pays-Bas ou Tohru Nakamura de Munich sont notamment invités.
DÉCOUVERTES. «Je me réjouis de découvrir des goûts différents et de nouveaux ingrédients», déclare Heiko Nieder. D'anciens chefs invités témoignent quant à eux d'un accueil exceptionnelde la part de l'équipe du Dolder. En effet, Heiko veut que les chefs invités soient servis comme des rois.
Les billets seront disponibles à partir du jeudi 20 avril à 12h00.
Photos: Thomas Buchwalder, David Biedert, Lyan van Furth, HO