Texte: David Schnapp

LA FORMULE HEIKO. Fin juin, Heiko Nieder organisera pour la huitième fois «The Epicure», son festival gastronomique, à l'hôtel zurichois The Dolder Grand. Du mardi 27 juin au samedi 1er juillet, Nieder cuisinera chaque jour avec un autre chef invité -majoritairement des chefs de restaurants trois étoiles!-. Le dimanche 2 juillet, un grand déjeuner est organisé avec dix des chefs invités. (Grande photo ci-dessus: Heiko Nieder (à g.) et l’invité vedette Sung Anh de Séoul.)

 

Simon Rogan, «L’Enclume», Cavendish UK.

Simon Rogan, «L’Enclume», Cavendish UK.

Guillaume Galliot, «Caprice», Hongkong.

Guillaume Galliot, «Caprice», Hongkong.

Jorge Vallejo, «Quintonil», Mexico-City.

Jorge Vallejo, «Quintonil», Mexico-City.

LES CUISINIERS. Cette année, les stars du festival viennent du monde entier: Jonnie Boer du De Librije à Zwolle NL (27 juin 2023), Simon Rogan de L'Enclume à Cavendish St. Cartmel UK (28 juin 2023), Guillaume Galliot du Caprice à Hong Kong (29 juin 2023), Sung Anh du Mosu à Séoul (30 juin 2023) et Jorge Vallejo du Quintonil à Mexico-City (1er juillet 2023). Le dimanche, René Frank de Berlin - le meilleur pâtissier du monde -, les chefs vedettes suisses Franck Giovannini et Patrick Mahler, Sidney Schutte des Pays-Bas ou Tohru Nakamura de Munich sont notamment invités.

The Epicure, Festial, The Dolder Grand, Pressebilder 2023

Jonnie & Thérèse Boer, «De Librije».

Krug Terrace, Dolder, Dolder Grand, Zuerich, Krug, Terrasse, Pressebilder © HO

«The Epicure» No. 8. im «Dolder Grand», Zürich.

DÉCOUVERTES. «Je me réjouis de découvrir des goûts différents et de nouveaux ingrédients», déclare Heiko Nieder. D'anciens chefs invités témoignent quant à eux d'un accueil exceptionnelde la part de l'équipe du Dolder. En effet, Heiko veut que les chefs invités soient servis comme des rois.

 

>> www.thedoldergrand.com

Les billets seront disponibles à partir du jeudi 20 avril à 12h00.

 

Photos: Thomas Buchwalder, David Biedert, Lyan van Furth, HO