Fromage de qualité surchoix grâce au lait de chèvres qui se nourrissent d’herbe fraîche regorgeant de plantes aromatiques et de fleurs.
30 avril 2018 - 18:20
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Délice de vulcain
Depuis 1985, dans la ferme du Vernet, la famille Bach élève quelque 400 chèvres de race Saanen, qui paissent ici avec une vue imprenable sur les volcans d’Auvergne. C’est au dieu romain du feu, Vulcain, que le fromage doit son nom et sa forme de volcan saupoudré de cendres. Une goutte de miel d’acacia en guise de «lave» et une coupe de champagne pétillant – il n’en faut pas plus pour savourer cette explosion de saveurs à la note de noisette.
Produit délice de vulcain
No d’article 1185078200
Contenu 180 grammes
CHF 9.90
Selon la légende, sa forme caractéristique en pyramide sans pointe remonte à l’époque de Napoléon. Ce dernier aurait été si contrarié par l’aspect du fromage qu’il aurait tiré son épée pour en abattre la pointe. Le Pouligny Saint-Pierre, qui doit son nom à la bourgade éponyme dans la vallée de la Loire, est fabriqué à base de lait cru qui ne peut provenir que de 22 communes sélectionnées dans la région. Classique parmi les fromages de chèvre, il atteint des sommets gustatifs même sans sa pointe.
Produit Pouligny Saint-Pierre AOP
No d’article 30006775
Contenu 250 grammes
CHF 13.90
La bûche de chèvre française est incontournable sur un plateau de fromages et convient parfaitement comme entrée tiède avec une salade d’asperges. Le lait provient de chèvres élevées avec amour dans une ferme familiale à Verruyes, dans le département des Deux-Sèvres. Plus la fine croûte de la bûche est sèche, plus le fromage déploie son caractère. À propos: la formation de moisissures, inoffensives, est normale pour ce type de produit naturel.
Produit bûche lingot
No d’article 1185077500
Contenu 500 grammes
CHF 24.90