Texte et photos: Pascal Grob

BONS BAISERS D’ITALIE! Napulé? Des pizzas napolitaines qui enchantent l'agglomération zurichoise. C’est Raffaele Tromiro, le pizzaiolo, qui les fabrique: la longue fermentation de la pâte (au moins 48 heures), la rend légère et digeste. La courte durée de cuisson à plus de 400 degrés et, bien sûr, la farine que Tromiro a développée en collaboration avec le moulin suisse Meyerhans en font des merveilles. Pour le GaultMillau Channel, la pizza de Tromiro était déjà la meilleure de Suisse il y a cinq ans. Verdict confirmé aujourd’hui par le célèbre guide gastronomique Gambero Rosso qui lui décerne le titre de Pizzeria de l'année 2023 et la note maximale!

Napule Josefstrasse Zurich Raffaele Tromiro

«Pizzeria de l'année 2023»! Selon le Gambero Rosso, Raffaele Tromiro prépare la meilleure pizza en dehors de l'Italie.

TRAVAIL D'EQUIPE. Le Gambero Rosso se profile en guide des vins et des restaurants le plus célèbre d'Italie. Depuis 2016, il distingue chaque année les meilleures adresses à l’étranger. Le jury international, composé de journalistes et de représentants de la branche, a fait l'éloge des ingrédients de choix, des bords ainsi que de la pâte aérée des pizzas Napulé. «Je suis très heureux de pouvoir déclarer officiellement que nos pizzas sont les meilleures en dehors de l'Italie, se réjouit le chef Tromiro. Sans mon équipe engagée et créative, ce succès n'aurait pas été possible. Nous n'aurions pas pu mieux commencer l'année».

Napulé Stadelhofen Zurich mit Raffaele Tromiro

Raffaele Tromiro et son équipe gèrent également deux enseignes de plats à emporter à Zurich: près de la gare de Stadelhofen et dans la Josefstrasse, à quelques minutes à pied de la Limmatplatz.

CRITERE DE QUALITE. Raffaele Tromiro a travaillé dur et longtemps pour acquérir la réputation d'être l'un des meilleurs pizzaiolos du pays. Il a systématiquement étendu sa zone d'influence dans et autour de Zurich. Après Meilen (ZH), il a ouvert des restaurants à Netstal (GL), Locarno (TI) et des points de vente à emporter à la gare de Stadelhofen et à la Josefstrasse, à quelques minutes à pied de la Limmatplatz. Aux critiques récurrentes concernant les taches sombres du bord de ses pizzas, il peut désormais répondre «Désormais, mes clients sauront qu'il s'agit d'un critère de qualité. Les bulles d'air et les zones brûlées qui en résultent montrent que la pâte est à son apogée», explique Tromiro.

 

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