Dominique Gauthier. Le sympathique chef du Chat Botté, le gastro du Beau Rivage Genève (18/20 au GaultMillau) est dans les starting-blocks: dans une douzaine de jours, il verra sa cuisine envahie par une escouade de 5 chefs tessinois résolus à rivaliser de talent pour régaler les 250 participants de sa mythique Rencontre des Chefs: «J’ai créé cet évènement en 2013 pour faire découvrir aux jeune public la cuisine gastronomique. Pour 150 francs (160 francs aujourd’hui), on leur offrait la possibilité de déguster en une seule soirée, dix mets élaborés par cinq chefs prestigieux. On a tout de suite connu un succès fou, les 250 places disponibles étant parties en deux jours».
Le Tessin. L’édition 2018 verra les saveurs méditerranéennes mises à l’honneur avec une équipe tessinoise aux fourneaux comprenant, entre autres, Dario Ranza, chef du restaurant Principe Leopoldo de Lugano (17/20) et Domenico Ruberto, du restaurant I Duo Sud de l’Hôtel Splendide Royal, découverte tessinoise GaultMillau de l’année. Les vins seront fournis par des viticulteurs tessinois et les desserts par le chef pâtissier du Beau-Rivage. A notez que ces agapes prendront la forme d’un cocktail dinatoire (il y aura bien quelques chaises pour s’asseoir…) autour de cinq ateliers culinaires éphémères installés dans les salons et sur la terrasse (si le temps le permet…) du palace genevois.
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Beau-Rivage Genève
Quai du Mont-Blanc 13
1201 Genève
Informations et réservations
- Mardi 17 avril 2018 de 18h30 à 21h00
- Cocktail dinatoire
- Prix : CHF 160 .- comprenant la dégustation de deux créations culinaires par atelier autour d’une coupe de champagne et de vins de la région
- Inscriptions et réservations: restauration@beau-rivage.ch ou au +41 22 716 69 20