Photos: Lena Ka
Ultra. Deux restaurants pour 2022, voici le défi fou de Yoann Caloué qui, après dix années passées au Flacon (ex-15/20 à Carouge), prend des risques et sort de sa zone de confort. Son nouveau projet sera en plein centre-ville, rue de la Terrassière, «à un emplacement clé: en face de l'arrêt de tram». Pour l’agencement et la déco d'intérieur, le chef a décidé de collaborer de nouveau avec Youri Kravtchenko, l’architecte genevois que les restaurateurs s'arrachent. Youri est déjà chargé de la conception du restaurant du quartier des banques de Yoann – dont le nom n’a pas encore été dévoilé. «Pour Ultra Burgers, indique Yoann, nous revisiterons l’esprit diners américains des années 1960, mais avec une touche européenne: l’esprit sera peps et décontracté, avec des coloris et une communication visuelle pétillante et punchy.»
Burgers gourmets. Avec 25 places assises au maximum, le petit restaurant proposera ses produits en livraison et à l'emporter. Il s’agira de burgers gourmets, indique Yoann Caloué. Mais attention, il n’y aura pas de foie gras ou de caviar. Le chef a préféré miser sur des produits de qualité et, surtout, hyper-locaux. Quant aux desserts, la carte rendra hommage aux pâtisseries américaines traditionnelles: cookies, brownies et incontournables cheesecakes. Ceux-ci seront travaillés avec un chef pâtissier du coin dont le nom est encore secret. Affaire à suivre, donc.