En été, le Tout-Genève se rue sur le rooftop de l’Hôtel des Bergues. Pour la subtile et délicate cuisine fusion de l’Izumi (15/20). Pour la vue unique sur le Léman, aussi. Habituellement, il est fermé d’octobre jusqu’au retour des beaux jours, mais pas cette année! Le Four Seasons Geneva a en effet fait appel à Fabian Affentranger et son concept de chalet alpin.
Le Chalet des Etoiles est une idée du patron de Chez Calvin et de l’Esquisse. Durant la pandémie, ce jeune entrepreneur s’est plu à imaginer différents pop-up détonants pour son restaurant Chez Calvin. Parmi ceux-ci, son concept hivernal de Chalet des Etoiles: un décor féerique de chalet alpin vintage. Cette année, c’est donc à l’Hôtel des Bergues que le concept s’exporte, alors que Chez Calvin a retrouvé son esprit bistrot des débuts avec une carte signée par Philippe Durandeau (nous vous en parlions ICI).
Au programme? Sous un ciel lumineux scintillant, des fondues (au champagne, à la truffe blanche, à la truffe noire ou encore à la bière), de la raclette d’Obwald et du champagne à gogo! Meringue et double crème sont bien sûr aussi au menu. Côté prix, le Four Seasons ne faillit pas à sa réputation: c’est beau, c’est bon et l’addition est invariablement salée. Il faudra ainsi compter entre 48 et 113 francs par personne (avec le supplément truffe d’Alba) pour une fondue la tête – quasi – dans les étoiles.
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Four Seasons Geneva
Quai des Bergues 33
1201 Genève
022 908 75 25
Réservations pour le Chalet des Étoiles
079 424 88 88