Créations de saison. A l’approche des fêtes, les artisans confiseurs redoublent de créativité pour régaler leur public. A Châtel St-Denis, Gilles, boulanger et confiseur formé chez Nessi à Lausanne et Artifolies à Corsier s/Vevey, a fait du panettone l’une de ses spécialités. En deux façons : le classique aux fruits secs et celui aux pépites de chocolat. Grâce à une aérienne pâte au levain, ils sont exquis autant qu’irrésistibles. Puis, il y a les bûches. La traditionnelle et ses trois chocolats (mousse, crémeux et croustillant) et la bûche signature « new tiramisu » : mousse mascarpone, amaretto et crémeux au café. Et pour accompagner le café, de jolies et rigolotes créations en chocolat: impossible de ne pas craquer.
Varier les plaisirs. Présent aussi à Oron, Gilles a récemment investi le centre-ville de Châtel en reprenant la crémerie du village. Il y propose menu du jour, quiche, soupe, sandwichs et viennoiseries. Mais aussi tout son assortiment de confiserie et de chocolats. Les boîtes de pralinés et de truffes recèlent d’ailleurs quelques surprises pour becs sucrés en quête de saveurs nouvelles (vin cuit, bailey’s, passion etc). Et, en fonction des saisons, l’offre évolue : ne manquez pas la traditionnelle Bénichon !
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GILLES CHOCOLATIER CONFISEUR
Route de Palézieux 124
1618 Châtel St-Denis
ou
Route de Palézieux 2
1610 Oron
Boutiques fermées les lundis