Trams gourmands. Le 16 novembre prochain, un concept gourmand insolite parcourra la ville de Genève: un goûter mobile dans un tramway historique! A l’heure du thé, au départ de la place Neuve, ce bond temporel permettra de déguster des pâtisseries, et pas n’importe lesquelles! Ces gourmandises seront en effet l’œuvre de grands chefs locaux: Serge Labrosse (La Chaumière, 15/20), Pascal Cloetens (Les Curiades, 13/20), Fabrizio Domilici (L’Olivo, Starling Hotel Geneva) et, enfin, Francesco Ibba (La Bottega 16/20).

Ribambelle de chefs. Carte blanche a été laissée aux chefs. Ils proposent chacun une pâtisserie. Soit elle figure déjà à la carte de leur restaurant, mais en petit format. Soit ils la créent pour l’occasion. Si le chef Labrosse n'a pas encore arrêté son choix (un gâteau au chocolat probablement), Pascal Cloetens proposera un gâteau de saison, aux noix, marrons et miel de Stéphanie. Fabrizio Domilici offrira un tiramisu classique et un tiramisu aux mangues bios de Sicile. Enfin, Francesco Ibba partira sur une douceur automnale aux figues.

 

Bonne idée. Cette initiative ludique est signée Valérie Blanc, la créatrice des expériences culinaires Juste du goût (site internet www.justedugout.com). Cette passionnée a également publié un ouvrage qui fait écho à son travail: Juste du goût en terres genevoises. Ce premier livre est entièrement consacré au savoir-faire des chefs, des producteurs et des artisans qui contribuent à la renommée du terroir genevois. Le 16 novembre, les chefs dédicaceront volontiers cet ouvrage qui met leur travail à l’honneur.

 

Ça, c’est chocolat! Pour les amoureux du chocolat, ou pour ceux qui manqueraient le rendez-vous du 16 novembre, une prochaine édition des trams gourmands est prévue le samedi 14 décembre, en collaboration avec le très chic Beau-Rivage et son Chocolate Bar hivernal, le tout mis en œuvre par Dominique Gauthier et son chef pâtissier, Yohan Coiffard (Le Chat-Botté 18/20).

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Quand, comment, combien

Le 16 novembre, à 15 h et à 16 h, au départ de la place Neuve.

Tarif: 40 francs par personne, balade, goûter (quatre pièces) et différents jus de pommes artisanaux de Genève compris (gratuit pour les enfants jusqu’à 5 ans).

Le 14 décembre, à 15 h et à 16 h, au départ de la place Neuve.

Tarif: 40 francs par personne, balade, goûter (trois pièces) et boissons comprises (gratuit pour les enfants jusqu’à 5 ans).

 

Les réservations sont obligatoires via le site www.justedugout.com