Textes: GaultMillau Suisse | Photo: Restaurant Repas
14/20
Mais quel nom de restaurant! On en sourit, avant d'apprécier de la même manière les plats griffés Corentin Rérat. Le jeune chef aime les beaux dressages lisibles, et les accords de saveurs peu habituels. Un exemple? Ces délicieuses frites de pois chiches assaisonnées de poudre de kimchi, ou les «cigares» farcis au foie de poulet, légèrement épicés.
Bahnhofstrasse 14, 2502 Bienne, 032 325 40 40, www.repas-biel.ch
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13/20
Cécile et Manuel Hotz tiennent une pépite de restaurant, savante union de béton, de bois et de mobilier rétro. Piochés ci et là dans la région, les matières premières sont travaillées avec un soin infini dans de beaux et bons plats, comme cet œuf parfait, au jaune à la texture pommade, accompagné d’asperges et de petits pois dont la cuisson était exemplaire.
La Chaîne 6, 2515 Prêles, 032 315 10 40, www.latabledelours.ch
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13/20
Guillaume Bois aux fourneaux, les produits locaux revêtent leurs plus beaux vêtements, à l'instar de la Tête de Moine originaire du village. Elle se marie parfaitement à un magret de canard annoncé mi-cuit, et quelques girolles vinaigrées pour le dynamisme. Dans cette auberge rénovée entièrement, le service ne fait pas de faux pas et on se laisse bercer par un menu au très bon rapport qualité-prix.
L'Abbaye 1, 2713 Bellelay, 032 489 52 52, www.adb4u.ch