Café contemporain. Ce joli endroit a été imaginé par Léora Emami. Cette diplômée en business de l’Université de Washington n’en est pas à son premier coup d’essai, puisqu’elle était déjà chargée du développement de concepts culinaires au Qatar. Et c’est à Genève, sa ville natale, que la jeune femme a choisi d’ouvrir son dernier projet, un «café contemporain», dit-elle. Pour un déjeuner professionnel ou un goûter entre copines, la jeune entrepreneuse veut que tous s’y sentent à l’aise à n’importe quel moment de la journée.
Bastide citadine. Ici, l’esprit provençal se décline en touches délicates; dans le nom évocateur de l’endroit, à travers les cigales sur les cups de boissons à l’emporter, ou encore dans le patio, où trône – au milieu du mobilier en fer forgé aux bayadères éclatantes – un bel olivier. Côté carte, on voyage aussi, avec une tropézienne aux framboises, un aïoli traditionnel et ses légumes tournés, un pan-bagnat, un cake huile d’olive-citron aux accents du Sud ou encore avec un latte au miel de lavande des Alpilles (arrière-pays provençal). Enfin, ici, tous les sirops sont faits maison, avec notamment du safran et des roses de Perse. La Bastide vend déjà ses propres thés et tisanes avec sa marque Garrigue. La jeune femme est encore à la recherche de nouveautés gourmandes – du calisson parfait, entre autres – pour agrémenter ses étalages: affaire à suivre.