Une bonne idée cadeau. C’est au cœur de Genève, à l’étage du salon de thé de la rue Pierre-Fatio, que l’École du Chocolat est située. Dans le laboratoire flambant neuf, les gourmands peuvent désormais confectionner leur propre création en chocolat et sont guidés sur place par des professionnels. Les ateliers se réservent en ligne et sont accessibles dès six ans pour réaliser des cartes, des tablettes en chocolat, des rochers ou autres créations thématiques. Le prochain thème en date: la marmite de l’Escalade.

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-LA-BONBONNIERE

Des ateliers accessibles dès 6 ans.

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-LA-BONBONNIERE

Les participants de tous les âges peuvent ainsi créer leur propres plaques en chocolats.

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-LA-BONBONNIERE

Les ateliers durent entre une et deux heures.

Une école de pro. Outre les ateliers ludiques, l’école s’adresse aussi aux professionnels. Ce lieu est la concrétisation d’un rêve pour Yvan Loubet et Cédric Rahm, dirigeants de La Bonbonnière et artisans émérites. Ici, ils veulent valoriser un savoir-faire reconnu pour lequel aucune formation officielle n’existe en Suisse: «Actuellement, seules quelques notions sur le chocolat sont abordées dans le CFC boulanger-pâtissier-confiseur. Elles sont insuffisantes pour en faire un métier. Cette école sera l’occasion pour les professionnels d’approfondir leurs connaissances et d’acquérir de nouvelles compétences indispensables au métier de chocolatier, telles que le tempérage, la fabrication de ganaches et de pralinés ou encore les techniques de moulages artisanales», explique Cédric Rahm. De grands noms de la du domaine de la chocolaterie seront également invités pour des démonstrations et des cours mettant en avant leurs techniques particulières.

 

>> www.labonbonniere.ch