Annexe rustique. Contiguë au Floris, qui vient d’entrer dans le GaultMillau (13/20), voici la Pinte: bardage et mobilier en bois, fourrures, vaisselier de grand-mère et grande table d’hôte (jusqu’à dix personnes); tout est fait pour recréer l’ambiance familiale d’un chalet. Quelques confitures et pâtes à tartiner de la maison sont mises en avant sur le comptoir de l’entrée. Et l’accueil se montre sympathique et chaleureux.

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Une fondue moitié-moitié onctueuse.


 

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La recette revisitée des Crozets, ici servie dans une Tête de Moine.


 

Moitié-moitié et Jimmy Cliff. La Pinte propose des spécialités ​​«genevoises et d’à côté»: comprenez montagnardes, suisses et savoyardes, fondue en tête. Elle est proposée moitié-moitié, aux champignons, à la tomate ou à la truffe. Puis, il y a les plats de pâtes, oui de pâtes; les «genevoises», avec un gratin de cornettes à la truffe noire ou blanche (avec un supplément conséquent), mais aussi les crozets savoyards, ici servis dans une petite meule de Tête de Moine: effet garanti chez les convives. La traditionnelle longeole de Romain Pellet (Halle de Rive) et les filets de perche du Léman sont aussi de la fête. De jolies planchettes de charcuteries et fromages locaux se partagent, tout cela accompagné d’une bande-son anachronique mais entraînante: de Jimmy Cliff à Francis Cabrel en passant par les Clash ou Freddie Mercury, pourquoi pas!

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La Pinte du Floris

Route d’Hermance 287

1247 Anières

022 751 25 70

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