Photos: Grégoire Gardette
On dirait le Sud. La Réserve Hôtel & Spa (Bellevue) a aussi son ambassade «sudiste», nichée au cœur de la végétation sauvage du golfe de Saint-Tropez, à Ramatuelle exactement. Une adresse au calme, dans un cadre préservé, qui propose, en plus de l’hôtel et des villas privées, un restaurant gastronomique de renom: La Voile (15/20 au GaultMillau). Et depuis peu, une plage gourmande.
Tous à la Plage. En marge de l’hôtel, c’est sur l’iconique plage de Pampelonne que Michel Reybier (le propriétaire des établissements La Réserve) a créé, en collaboration avec le designer Philippe Starck, La Réserve à la Plage. Avec un décor dans l’air du temps, très bohème, boisé, aux tons beige, blanc et acajou, c’est l’incarnation de l’art de vivre tropézien: luxe, calme, volupté et dépenses à gogo!
Parfums de Méditerranée. A condition d’y mettre le prix (entrées dès 24 euros, rigatonis à la truffe à 55 euros), on découvre la cuisine fraîcheur imaginée par Eric Canino, qui est aussi le chef du restaurant La Voile. Ici, les pièces de viande sont rôties au feu de bois, accompagnées de légumes parfumés aux herbes aromatiques, dont certaines proviennent du potager de l’hôtel. En fin de journée, ambiance festive, tapas et musique sont de la partie, laissant filer le jour avec douceur avant la fièvre des nuits tropéziennes.
_
La Réserve à la Plage
Route de l’Epi - Pampelonne –
83350 Ramatuelle – France
+33 (0)4 94 96 39 88
Horaires
Ouvert à tous, de mi-avril à mi-octobre.
Tous les jours de 10 h 30 à 20 h en pleine saison, privatisation sur demande le soir.