Texte: Siméon Calame | Photos: Lausanne à Table

À vous de choisir! Après les caracs en 2021 et les glaces en 2022, place aux salées au sucre! Pour son annuel et très populaire concours printanier, l’association Lausanne à Table compte sur vous pour élire la meilleure spécialité de la capitale cantonale. Le principe? Après vous être inscrits, (les places sont limitées), parcourez la ville en dégustant les créations de dix boulangeries et définissez vos trois préférées. Il n’y aura plus qu’à attendre les résultats finaux, annoncés le 29 juin.
(Grande photo ci-dessus: les salées au sucre distribuées lors du marché lausannois début mai)

 

Un dessert qui attire les foules. «Le format concours fonctionne du tonnerre, se réjouit Jeanne Troillet, responsable des événements de l’association. Nous avons longuement délibéré avant de décider de remettre en avant une spécialité sucrée.» Mais le gâteau brioché garni de crème, simple et efficace, a charmé l’ensemble de l’équipe menée par la directrice Marine Gasser. «L’aspect rustique et émotionnel de la salée au sucre résonne fort chez les gens, sourit Sarah Visinand, responsable de la communication et du marketing. Nous avons pu le voir début mai lorsque nous présentions l’événement au marché à Lausanne: les gens sont fous de cette pâte briochée garnie de crème!» Vous aussi? N’attendez plus et dévalez Lausanne en quête de la meilleure salée!

 

Liste des dix boulangeries en lice:

Boulangerie des Bergières

Confiserie Christian Boillat

Maison Buet

Monco’Pain Boulanger

Confiserie Nessi

Noz Chocolatier

Chez Rado Bugnon

Le Romantica Confiserie Tea-room

Le Petit Coin Gourmand

Boulangerie Chez Séverine et Luca

 

>> www.lausanneatable.ch